港聞

下一篇
上一篇

幼兒園外持刀尋子 電器技工判囚2個月 (11:28)

兩夫婦發生爭執後,妻子帶兒子返回內地,任電器技工的丈夫因找不到兒子,持長刀到幼稚園接放學,其間他以刀架頸及向警員揮刀。涉案電器技工被拘捕後,向法庭承認在公眾地方管有攻擊性武器罪。裁判官今日判刑時指,男子在幼稚園外揮刀,可以想像到現場情況有多可怕,監禁是唯一選擇,判他監禁2個月。

其他報道:獲發牌再賣跑友恩物 大帽山連姐估計發哥都會好開心

被告廖俊龍(32歲)今日被解往觀塘裁判法院判刑,辯方求情指,被告對其不負責任的行為感到抱歉,已明白到自己的行為具攻擊性,不應該在街上持刀,辯方又指被告沒有傷害到任何人,因一時衝動、失去判斷才會犯案,請求裁判官給予被告輕判。

惟裁判官指被告干犯嚴重控罪,除了判囚別無選擇,更斥被告在幼稚園外揮刀,可以想像到現場情況有多混亂及可怕。裁判官直言除被告認罪外,看不見其他減刑因素,判囚2個月。

事發今年5月22日,被告於秀茂坪順天邨禮賢會順天幼稚園外的公眾地方,被告攜有一把13吋長的麵包刀,往幼稚園接兒子放學,但兒子已被其母帶返內地,當時不在校內。校長見狀報警,其間被告向到場警員揮刀,更一度以刀架頸作勢自殺,其後被警員制服。

其他報道:港青澳洲學駕小型飛機墜機命危 傑志為球迷「緊急集氣」 盼Nicholas渡過難關

其他報道:赴美與各地抗爭者交流 楊政賢為「今天我」平反

其他報道:【多相】澳洲學駕小型飛機墜機 港青命危

相關字詞﹕幼稚園 長刀 編輯推介

上 / 下一篇新聞