港聞

下一篇
上一篇

【多相】澳洲學駕小型飛機墜機 港青命危 (00:33)

一名年約廿歲的本港青年,昨日(3日)在澳洲墨爾本學習駕駛小型飛機時發生墜機意外。該名青年與同行飛行教練重傷,送院後情況危殆,當局仍在調查事故原因。本港入境處昨晚證實接獲求助,正跟進及協助個案。

消息稱,受傷學員為一名年約廿歲的本港青年,近日遠赴當地學習駕駛小型飛機。

入境處昨晚回覆本報查詢表示,接獲相關求助後,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐墨爾本總領事館了解及跟進個案,並按當事人家屬意願提供協助。入境處表示,會繼續與公署、總領館及家屬保持密切聯繫,積極跟進個案。 

綜合外媒報導,事發於澳洲墨爾本西南部,在當地時間本周四(8月3日)早上10時40分,一輛小型飛機飛行期間疑機件故障,失事墜落在距離墨爾本市中心約47公里的北克萊德(Clyde North),墜機後冒出濃煙。

大批救護員到場展開救援,當地消防局出動6輛消防車,當時機上一名飛行教練及該名青年學員受傷,學員被困在機上逾一小時後始獲救,由直升機送往阿爾弗雷德醫院搶救,臉部、胸部及脊椎均有受傷,情況危殆。

有報導指出,涉事小型飛機型號為「Bristell FG」,屬單引擎及雙座位設計,於2011年製造,去年初售予墨爾本一間飛行學校使用。

相關字詞﹕澳洲 小型飛機 編輯推介

上 / 下一篇新聞