港聞

財政司回應任總守財奴論 估算未來4年公共開支佔逾20% (21:22)

金管局前總裁、行會成員任志剛今日批評政府過去十年「守財奴」。財政司長辦公室發言人回應查詢時,引述財政司長陳茂波於財政預算案的演辭回應,指《基本法》第107條不是收支的緊箍咒,陳茂波認同以政府現時的財政,可以更積極有為,惟他亦表示不能輕率,資源必須用得其法,例如提升支柱產業和推動新興產業。

其他報道:喜來登酒店一餐廳燕窩涉藏指甲碎下月開審

發言人又指,政府沒有就公共開支佔本地生產總值的比例訂立硬性指標,過往不同時期會亦有超過或低過20%,他估算,由2017-18年度至2021-22年度,公共開支佔的相關百份比都將超過20%。

《基本法》第107條指,香港特別行政區的財政預算以量入為出為原則,力求收支平衡,避免赤字,並與本地生產總值的增長率相適應。

其他報道:辦「啤酒跑」捱轟 全城街馬:參賽者可選飲酒或水

其他報道:【短片:蔡若蓮任副局】駁林鄭指反對理由不盡不實 葉建源:落選者反得選民支持才符邏輯?

相關字詞﹕陳茂波 任志剛 公共開支 守財奴

上 / 下一篇新聞