港聞

印度急凍水牛肉含獸藥 進口商回收 食安中心籲停售勿食 (21:16)

食物安全中心接獲澳門當局通知,指一批從香港進口的印度急凍水牛肉被驗出含獸藥氯霉素,進口商「浤富國際有限公司」指,有1370箱產品已售予本地多間分銷商,已按食安中心指令進行回收,中心呼籲市民不要食用受影響批次產品。

其他報道:【衛生防護中心籲停用兩款美顏霜 水銀各超標逾萬倍 30歲女用後中毒】

涉事的是「浤富國際有限公司」進口、來自印度的「Frigerio」牌急凍水牛肉「Fresh Frozen Meat」,每箱5件,重量為20公斤,到期日為2019年3月至4月。浤富進口的1400箱產品,除30箱轉口往澳門外,其餘已售予本地多間分銷商。

浤富已按食安中心指令進行回收,市民可於辦公時間致電熱線3701 1610查詢;食安中心正追查有關產品的分銷情況,並會知會印度有關當局,及知會業界有關事件,要求他們停售和停用受影響產品。

根據《食物內有害物質規例》(第132AF章),在本港出售供人食用的肉類不可含有氯霉素,違例者一經定罪,可處罰款5萬元及監禁6個月。

其他報道:喜來登酒店一餐廳燕窩涉藏指甲碎下月開審

其他報道:辦「啤酒跑」捱轟 全城街馬:參賽者可選飲酒或水

相關字詞﹕印度 水牛肉 獸藥 氯霉素 食物安全中心 飲食 食物 澳門 浤富

上 / 下一篇新聞