港聞

獲救小赤狐暫由海洋公園照顧 待園方與漁護署、愛協商討進一步安排 (21:08)

海洋公園今表示,會與漁農自然護理署及愛護動物協會商討,上月15日在大嶼山塘福引水道獲救小狐狸的安排,並在有進一步決定前,繼續照顧該小狐狸。

其他報道:司局長內會解釋一地兩檢 何俊賢轟郭榮鏗主席台放標語 李慧琼裁與議題相關毋須挪走

愛協昨表示,因小狐狸不符合海洋公園「引進動物的政策」及人手不足等因素,園方未能繼續照顧,已緊急交還小狐狸予愛協。

海洋公園今表示,赤狐不適合與北極狐或園内其他動物一起生活,園內亦未有符合赤狐福利要求的配套設施可供牠長期居住,因此將會與漁護署及愛護動物協會商討,為小狐狸尋求最好的安排,而有進一步安排前,海洋公園會繼續照顧該狐狸。

海洋公園表示,上月19日早上從愛護動物協會接收了一隻狐狸,其後進行基因測試以確認狐狸的品種,以便為狐狸提供最合適的照顧,而有關測試需時約兩週,到前日(上月31日)透過基因測試得知該狐狸屬赤狐。

上月15日凌晨,有行山人士在大嶼山塘福引水道發現一隻懷疑被棄養的狐狸,消防員到場救走。愛協其後帶走狐狸交獸醫檢查。

其他報道:【短片:蔡若蓮任副局】駁林鄭指反對理由不盡不實 葉建源:落選者反得選民支持才符邏輯?

其他報道:【一地兩檢】袁國強:聽市民意見與公眾諮詢無分別 諮詢不是唯一途徑

其他報道:【衛生防護中心籲停用兩款美顏霜 水銀各超標逾萬倍 30歲女用後中毒】

相關字詞﹕赤狐 狐狸 愛護動物協 海洋公園 漁護署

上 / 下一篇新聞