港聞

下一篇
上一篇

辦「啤酒跑」捱轟 全城街馬:參賽者可選飲酒或水 (17:44)

跑步團體「全城街馬」將於11月舉行「啤酒跑」另類賽事嘉年華,參賽者每跑400米要飲一罐啤酒,賽程1.6公里,即全程飲4罐啤酒。活動不但被醫學界批評,更被衛生署聯同多個學會等去信,呼籲不要鼓勵、允許參與者運動時飲酒。「全城街馬」前日發出新公告,指參賽者可自由選擇飲酒或水去完成賽事。

相關報道:街馬辦跑步賽 邊飲啤酒邊跑 醫生指或增跌倒受傷風險

「全城街馬」在最新公告中表示,「啤酒跑」活動以愉快性質為主而非競賽,參加者有「絕對選擇權」,可表個人能力決定飲酒或飲水去完成1.6公里賽事,酒的分量亦可自由決定。大會又指會提醒參加者不要酒後駕駛,會安排穿梭巴士接載參加者來往會場,活動當日亦將有工作人員和醫療隊伍駐場,以應付突發事件。

根據大會在網上列出的比賽規則,參加者比賽期間需飲完合共4罐啤酒及完成1.6公里路程,每飲完一罐啤酒需反轉酒罐予工作人員檢查及拎取手帶,集齊4條手帶才可衝線,賽場設有「休息區」及「投降區」供參加者中途休息或棄權。

醫學會會長蔡堅早前表示,跑步期間飲酒會影響集中力,增加跌倒受傷甚至骨折的風險,衛生署亦指酒精對運動表現有不良影響,甚至會導致脫水等,聯同多個學會及大學體育相關中心去信主辦機構,呼籲不要鼓勵、允許或促使參與人士進行運動時飲酒。

相關報道:「啤酒跑」捱轟 主辦方強調嘉年華非競賽 考慮取消計時

其他報道:【短片:網上熱話】食百粒燒賣被轟 政府青年網再直播回應網民 即場做伸展運

相關字詞﹕全城街緊 啤酒跑 beer run 啤酒 衛生署 酒精 健康 運動 跑步 編輯推介

上 / 下一篇新聞