港聞

下一篇
上一篇

【短片:蔡若蓮任副局】駁林鄭指反對理由不盡不實 葉建源:落選者反得選民支持才符邏輯? (17:19)

特首林鄭月娥昨日點名表示,對教育界立法會議員葉建源就新任教育局副局長蔡若蓮的看法感到失望,並指葉的觀點「不盡不實」。

葉建源今見記者反駁林太的批評,稱蔡以往在教育局擔任中層、在校長群中評價不高等,「句句都係事實」。葉又說蔡在立法會選舉中落敗,是得不到教育界支持,「邏輯清楚、直接、簡單」,反問「係咪要講到話,落選的人反而得到選民支持才符合邏輯?」

他質疑林太在多個團體保留甚至反對蔡若蓮任副局長情況下,仍任用有爭議性、在教育領導方面無突出表現的人士,對於她稱就此不解為何引起大爭議,葉指「我真係非常之唔了解佢(林太)點解唔了解」。

葉建源表示,任命蔡若蓮或會牽連林鄭月娥和教育局長楊潤雄,或令他們「失分」;蔡上任後亦會面對不受信任的難題,但對蔡及政府會「聽其言,觀其行」,希望他們會恪守香港的核心價值,及在教育上保持公平、專業。

葉又說今日較早時曾與楊潤雄通電話,表示今後仍會繼續與局方的教育施政有正常的對話。

其他報道:任志剛:過往十年港府守財奴 樂見新政府投資未來

其他報道:公院內科人手短缺 前線醫生聯盟蕭旭亮:猶如無間地獄嚇怕醫科生

相關字詞﹕編輯推介 蔡若蓮 教育局 副局長

上 / 下一篇新聞