港聞

【機會嚟喇】公務員CRE及基本法測試明起報名 (16:26)

投考公務員前,須參與綜合招聘考試成績(CRE)及《基本法》測試。公務員事務局公布,新一輪綜合招聘考試及基本法測試將於今年10月7日及14日舉行,明天(4日)起接受報名。

其他報道:【短片:網上熱話】食百粒燒賣被轟 政府青年網再直播回應網民 即場做伸展運

公務員事務局發言人表示,應徵學位或專業程度公務員職位的人士,必須具備有效的綜合招聘考試成績(除非應徵者持有香港中學文憑考試或其他訂明的公開考試的同等成績)。此外,政府會測試應徵公務員職位人士的《基本法》知識,基本法測試的成績會用作評核應徵者整體表現的其中一個考慮因素。

發言人建議,有意在短期內投考相關公務員職位的人士參加是次考試。綜合招聘考試及基本法測試擬於10月7日及14日在香港舉行,有意應徵學位或專業程度公務員職位的人士可由明日(4日)起報名參加,至本月17日下午5時截止。

有意參加考試的人士可透過公務員事務局網頁www.csb.gov.hk/chi/cre.html的網上申請系統提交申請,或填寫綜合招聘考試及基本法測試申請書報考。

其他報道:強積金7連升 今年至今人均賺3.5萬

其他報道:一成小學生日均上網逾3小時 BB開始用屏幕產品中位數為1歲

其他報道:任志剛:過往十年港府守財奴 樂見新政府投資未來

相關字詞﹕公務員 政府工 政府 基本法 綜合招聘考試 編輯推介

上 / 下一篇新聞