港聞

下一篇
上一篇

【短片:一地兩檢】郭偉強駁「割地說」:有嚴重港獨意味 (16:20)

立法會內務委員會今午舉行特別會議,律政司長袁國強、運房局長陳帆和保安局長李家超出席,回應議員就高鐵「一地兩檢」的質詢。會前民主黨及工聯會在立法會示威區集會。

其他報道:司局長內會解釋一地兩檢 何俊賢轟郭榮鏗主席台放標語 李慧琼裁與議題相關毋須挪走

民主黨的示威者舉起「今日割西九,明日割全港」、「一地兩檢,引狼入室」等橫額及示威牌,要求政府撤回「一地兩檢」。主席胡志偉批評西九總站「一地兩檢」劃出「特區中的特區」,認為「基本法後門一開,後患無窮」,政府應「還市民一個真正的選擇」,包括「兩地兩檢」、「一地兩檢不在香港」的選項。

胡志偉又指據政府提供的數據,高鐵香港段的效益很有限,他認為政府有責任全面評估「一地兩檢」所有問題及影響,不止是強調其效益。

工聯會則舉行集會支持「一地兩檢」,認為方案切實可行及快捷方便,促請立法會盡快通過安排。昨日有份參觀西九高鐵總站的議員郭偉強表示,站內設施已成形,現時「萬事俱備,只欠東風」,只有「一地兩檢」才可發揮高鐵效益,讓市民「排一次隊就可以通行國內十分之重要」。他又反駁「一地兩檢」「割地」的說法,認為是香港有人曲解《基本法》,「主張香港是一個國家」,「有嚴重港獨意味」。

其他報道:【短片:網上熱話】食百粒燒賣被轟 政府青年網再直播回應網民 即場做伸展運

其他報道:強積金7連升 今年至今人均賺3.5萬

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 郭偉強 高鐵

上 / 下一篇新聞