港聞

【DR美容誤殺案】 實驗室文員:次被告指示更改死者測試報告日期 次被告律師:指示更改的是他人 (15:43)

DR醫學美容集團顧客接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。涉案實驗室的文員供稱,次被告陳冠忠於3名事主接受注射後翌日,指示她製作3人所注射製品的測試報告,報告顯示細菌培養測試的結果為陰性,陳又指示她將報告日期改早逾一星期,惟辯方指出,有關指示是由另一名DR職員作出,她則表示不記得。

其他報道:一成小學生日均上網逾3小時 BB開始用屏幕產品中位數為1歲

控方傳召涉案亞太幹細胞科研中心(APSC)的文員吳彩婷作供,她負責輸入產品報告的資料等工作,在實驗室總監華壽恩入職前,次被告、技術員陳冠忠一直主管APSC。

吳憶述,她於2012年10月4日、亦即3名事主陳宛琳、王靜波及黃鳳群接受注射後翌日,她接獲陳冠忠的指示,須製作3人所注射的CIK製品的測試報告,APSC的一名職員則向她提供有關樣本的測試結果資料,當中不包括細菌培養測試的資料,惟報告顯示3人的細菌培養測試結果均呈陰性。吳解釋,她是根據樣版製作報告,因樣版的種菌測試本身結果顯示為陰性,而她沒有收到有關測試的新資料,故沿用樣版的內容。 

吳於同日下午近2時,將3份測試報告電郵予陳冠忠後,再接到陳的指示,要將黴漿菌及內毒素測試結果加入報告,並著吳叫另一名同事簽署報告,惟對方拒絕。吳其後再收到陳冠忠的指示,要將報告日期由2012年10月4日改早成9月26日;同日晚上7時許,她將3份報告電郵予周向榮等人。惟代表次被告陳冠忠的大律師盤問時指出,指示吳更改報告日期的人叫Michelle,吳稱不記得。

於2012年7月入職APSC的註冊醫務化驗師葉鳳萍供稱,她沒印象前往見工時,有人跟她提起過APSC會處理CIK製品,又指有人向她表示,APSC的工作屬機密,中心內不得拍照,亦不可與同事討論工作。聆訊明續。

其他報道:任志剛:過往十年港府守財奴 樂見新政府投資未來

其他報道:七旬翁荃灣行山疑遭蜥蜴咬腳趾

相關字詞﹕編輯推介 法庭 dr美容誤殺案

上 / 下一篇新聞