港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】司局長內會特別會解畫 何俊賢轟郭榮鏗主席台放標語 李慧琼裁與議題相關毋須挪走 (15:57)

立法會內會今午舉行特別會議,討論高鐵「一地兩檢」,律政司長袁國強偕運房局長陳帆和保安局長李家超向議員解畫。昨天集體拒絕出席港鐵邀約參觀高鐵西九龍站的泛民議員,在座位上擺放「割地兩檢 香港危險」的標語牌,其中包括內會副主席郭榮鏗,引來建制派議員提出反對,但主席李慧琼認為標語內容與議題相關,准予保留。

內會特別會議下午2時半召開,預計4時半結束。會場外有支持和反對一地兩檢的團體陳情和示威。會場內,當李慧琼交代完開場白之後,民建聯的漁農界議員何俊賢即指摘郭榮鏗,在主席台擺放標語牌「成何體統」,認為主席台代表正副主席,不應擺放標語牌。不過,本身為民建聯主席的李慧琼卻裁定標語和會議主題相關。其後工聯會麥美娟亦指標語牌遮擋視線,令她看不見法律顧問。李慧琼即要求郭榮鏗調整標語牌位置,但並未要求他拿走。

其他報道:一成小學生日均上網逾3小時 BB開始用屏幕產品中位數為1歲

其他報道:任志剛:過往十年港府守財奴 樂見新政府投資未來

其他報道:【網上熱話】政府青年網fb直播食百粒燒賣 被轟浪費食物急刪片 致歉稱「太喜歡吃」會做運動

相關字詞﹕編輯推介 一地兩檢 高鐵 何俊賢 郭榮鏗 李慧琼 內會 立法會

上 / 下一篇新聞