港聞

電競音樂節明開鑼 業界籲政府推動 料若組隊戰亞運有望奪標 (09:52)

旅發局將於本月4日至6日(周五至周日)在紅磡香港體育館舉辦「香港電競音樂節」。有團體樂見政府願「行出第一步」支持電競發展,認為電競具發展潛力,希望政府未來投放更多資源。

其他報道:細過車位公屋單位破頂 鳳德實呎$15,476

今屆電競音樂節由旅發局主辦,香港電子競技總會副主席楊全盛今早在港台節目上稱,香港電競業已發展一段時間,惟未獲社會正視。由於政府未有把電競納入體育項目,所以電競團體難以預訂場地,阻礙行業發展。

楊全盛稱,過去3屆香港電競節均由民間團體舉辦,笑言成本高「不賺錢」,因電競總會把所得贊助投放於得獎獎金及舞台搭建上。他認為,香港目前最缺乏本地聯賽帶動電競業發展,他亦希望政府制訂相關政策推動電競發展。

2022年杭州亞運會把電子競技列為正式比賽項目,楊全盛指香港有優秀電競人才,只因香港電競發展緩慢而轉戰台灣、亞太區,隨着本港電競業發展,楊全盛期待香港可成立代表隊出戰亞運會,「相信有機會爭標」。

香港學生電子競技總會創會會員黃君彥在同一節目強調,電競是運動競技項目,部分選手由業餘玩家接受有系統訓練,成為專業電競選手。同時,電競講求團體合作、策略執行及與隊友的合作。除了電競選手外,一場比賽中還有教練、負責旁述的主播等等。

其他報道:女生商場滾樓梯重傷

其他報道:涉向小六畢業女生傳曖昧短訊 佛教陳榮根學校男教師停職

相關字詞﹕旅發局 香港電競音樂節 電競 編輯推介

上 / 下一篇新聞