港聞

下一篇
上一篇

紅雨再轉黃雨 上午校全日制學校停課 市區雨量逾70毫米 (07:16)

香港天文台在上午7時05分改發黃色暴雨警告信號,而早前在紅雨警告期間,教育局已發出公告稱,所有上午校及全日制學校今日停課,學校應實施應急措施並安排人手照顧可能返抵學校的學生,同時在安全情況下,方可讓學生回家。

天文台是在清晨5時05分先發出黃雨警告信號,其後在5時30分轉發紅雨警告信號,到了7時05分再改為黃雨警告信號。

一股活躍西南氣流正為廣東沿岸帶來雷雨。本港今早多處地區錄得超過40毫米雨量,市區更錄得超過70毫米。雷暴警告亦正生效,有效時間至上午8時15分,預料香港有幾陣狂風雷暴。

在上午5時,強颱風「奧鹿」集結在鹿兒島之東南約680公里,預料向西北移動,時速約12公里,橫過日本以南海域。

上午7時天文台錄得氣溫25度,相對濕度97%。本港今日大致多雲,有驟雨。初時雨勢頗大及有幾陣狂風雷暴。最高氣溫約31度。吹和緩西南風。

展望明日仍有幾陣驟雨,短暫時間有陽光。周末期間漸轉天晴酷熱。

相關字詞﹕編輯推介 天氣 黃雨 紅雨

上 / 下一篇新聞