港聞

下一篇
上一篇

女生商場滾樓梯重傷 (00:12)

一名女生本周三(2日)在九龍城廣場樓梯疑失足滾下重傷,半昏迷送院救治;警方列有人意外受傷處理。

其他報道:曾譴責議員侮辱國家 何靖獲國務院任中聯辦副主任

女事主姓謝,17歲,頭部及頸椎受傷,需轉往深切治療部搶救,情況嚴重。

據悉,謝女就讀九龍城香港培道中學,暑假後升讀中六,為應付明年文憑試,暑假期間回校補課。本周三早上9時許,謝女穿校服返校補課期間,疑先到九龍城廣場買早餐,但在一樓梯間失足滾下,疑傷及頸椎影響神經,一度感到身體移動困難,清潔工發現報警;其間謝女負傷致電,由聞訊趕至父親陪同送院。

急症科醫生馮顯達表示,頸椎有神經線控制頸以下的身體活動及感覺,嚴重受創可導致四肢癱瘓,甚至影響橫膈膜神經,以致呼吸機能衰竭引發死亡;他提醒,市民弄傷頸椎時,除非情况非常危急,否則盡量避免移動及設法固定頸部位置,以免令傷勢加劇。

其他報道:【多相】保安局副局區志光中三輟學 做過酒樓褸面讀夜校升督察

其他報道:【好消息】大帽山小食亭遭投訴 一度禁賣熱食 蓮姐終取牌:我好開心

相關字詞﹕滾樓梯 九龍城廣場

上 / 下一篇新聞