港聞

涉向小六畢業女生傳曖昧短訊 佛教陳榮根學校男教師停職 (23:51)

早前有網民在社交網站稱,其剛小學畢業的妹妹,收到舊校某男老師傳來如「好掛住你」及「I<3U」等手機短訊。涉事教師於元朗區佛教陳榮根紀念學校工作,香港佛教聯合會發言人表示,已暫停該教師工作及將有關事件交由警方處理。

有網民星期一(7月31日)在facebook專頁及個人帳戶上,分享多張短訊對話截圖,聲稱其妹妹此前所讀小學的某教師,多次傳來信息,內容包括「你先至係我大小姐」及「好掛住你」等,又贈送公仔給其妹妹,並叫她與公仔合照。網民表示曾告知校長,惟校長只表示需要商討。記者曾嘗試聯絡該名網民,惟其已將帳戶刪除。

佛教聯會發言人稱,會方及校方對事件深表關注,並一直嚴肅及持續跟進事件。由會方學務顧問及學務管理委員會委員成立的調查小組,已決定暫時停止該教師的工作,及暫不用回校當值。發言人又指,已將事件交由警方處理,校方將全面配合警方的調查。會方表示明白外界對事件的關注,但因為事件尚在調查中,暫不便透露詳情。

教育局回覆表示,曾接獲有關查詢,並已即時與學校聯絡,正了解及跟進事件;另又指教師的職責是教育學生,言論和行為應合乎專業操守和社會期望。

其他報道:【好消息】大帽山小食亭遭投訴 一度禁賣熱食 蓮姐終取牌:我好開心

其他報道:【失蹤揭偷竊案】36分鐘3店連環偷面膜保濟丸 深圳女生判監14日

相關字詞﹕佛教聯合會 老師 小六女生 編輯推介

上 / 下一篇新聞