港聞

【好消息】大帽山小食亭遭投訴 一度禁賣熱食 蓮姐終取牌:我好開心 (18:59)

今年5月大帽山小食亭被人投訴無食物牌,一度禁售熱食,負責經營的蓮姐今日終於成功申請到食物製造廠牌照,可以繼續為一眾行山友提供熱食補給了。蓮姐向本報表示:「我好開心!」她又透露當日被人投訴消息傳出後,熱愛行山的藝人周潤發曾親到小店慰問,蓮姐說:「我無諗過佢咁關心,我呢度都係小生意,只係想服務大帽山這個大家庭而已。」

其他報道:【為港爭光】譚芷昀《全美一叮》晉級 驚訝獲得Golden Buzzer

與蓮姐友好的康宏環球控股有限公司主席王利民今日先在facebook貼文分享這好消息。他接受本報查詢時表示,本來約了蓮姐行山以便參與稍後的比賽,但對方笑稱今日沒空要去取牌,他便特地走去小食店與蓮姐慶祝取牌一事。

53歲的蓮姐接受本報訪問時表示,這牌照不是熟食牌,不許她用明火,只是容許她將預製食物翻熱,她會提供魚蛋、燒賣等食物,「之前食環叫我用微波爐翻熱,但這方法食物不會好食,燒賣會叮硬了」,現在可以用回蒸爐,她希望可以為行山友提供最好的補給。

大帽山茶水亭於80年代啟用,蓮姐於1995年接手經營至今,一直為行山人士提供飲品及小食。蓮姐形容與行山友都是萍水相逢,她經營小食店也只想他們吃到東西開心。

其他報道:「死忍」多時 吞鑽疑犯今晨終排出6粒鑽石

其他報道:補習導師打瘀學生臀 判100小時服務令

其他報道:【副局委任】羅致光稱刻意揀不同政黨副手 徐英偉被記者考問最低工資

 

相關字詞﹕大帽山 小食亭 蓮姐 發哥 行山 編輯推介

上 / 下一篇新聞