港聞

下一篇
上一篇

【多圖】曾以吸毒喻同性戀 新主教楊鳴章澄清:不贊同行為仍會包容關愛個人 (18:24)

昨天接任天主教香港教區主教的楊鳴章今午會見傳媒,被問到之前曾以吸毒比喻同性戀,楊鳴章澄清,對於不贊同的行為,仍會包容、接納和關愛個人,又強調不會呼籲教徒在選舉時投票給何人,指他們可憑良心投票。

其他報道:6議席一或兩次補選? 聶德權稱9月較明朗

榮休主教湯漢樞機曾發表牧函,提醒教徒投票時考慮候選人對性傾向歧視條例的立場,被指是高調介入選舉,惹來猛烈抨擊。當時任輔理主教的楊鳴章則以吸毒作比喻,指教會只是指摘一件「唔啱嘅事」,但仍然會愛曾吸毒的人。楊鳴章今日澄清,不同意同性戀行為也會接受和關愛同性戀者,他又表示教宗方濟各尊重人的尊嚴,對於不贊同的行為,仍會包容、接納個人。

楊鳴章又表示,任何人說話都有機會被誤會,他不認為被誤會是一件大事,又指自己有時也會誤會別人說話。他承認,當上主教後說話會更小心,因為說話不再只是代表個人,而是教會。他又稱,不會呼籲教徒在選舉時投票給何人,指教徒可憑良心投票。

其他報道:【多圖】新主教楊鳴章:支持六四學生 希望人大8‧31開閘

其他報道:【多圖】與林鄭、高官富商來往 新主教楊鳴章:人梗係互相利用 為服務社會

相關字詞﹕吸毒 同性戀 新主教 楊鳴章 湯漢 編輯推介

上 / 下一篇新聞