港聞

下一篇
上一篇

新主教楊鳴章:中梵建交 香港沒角色 (18:02)

天主教香港教區發出通告,指教宗方濟各早前已接納湯漢樞機辭任香港主教,並由楊鳴章主教接任香港主教。楊鳴章今日會見傳媒,指在中梵建交方面,香港沒什麼角色可扮演,但願意去做任何可維持雙方溝通的事,對此感到積極、樂觀。

其他報道:6議席一或兩次補選? 聶德權稱9月較明朗

楊鳴章指,在中梵建交方面,香港沒有什麼角色可扮演,他又談及香港回歸,指當時雙方政府直接商討,楊鳴章不認為香港能成為第三勢力。他又指香港教會時常與國內來往,香港可為他們培訓教會的人才,亦不太會計較政府認同的問題。楊續指,主教應由教宗任命,如果羅馬無宣布按立主教,而另一個勢力任命主教是違反傳統,指「全世界未出現過」。楊鳴章指自己如榮休主教主教湯漢一樣,對中梵建交感到積極、樂觀。

楊鳴章表示,在中梵建交上願意作為橋樑,指若可維持雙方溝通的話,他亦願意去做,又指在此議題上總有空間改善。

其他報道:【多圖】新主教楊鳴章:支持六四學生 希望人大8‧31開閘

其他報道:【多圖】與林鄭、高官富商來往 新主教楊鳴章:人梗係互相利用 為服務社會

相關字詞﹕新主教 楊鳴章;中梵建交

上 / 下一篇新聞