港聞

【多圖】新主教楊鳴章:支持六四學生 希望人大8‧31開閘 (17:19)

昨天接任天主教香港教區主教的楊鳴章今午會見傳媒,被問到對六四、普選及劉曉波事件的看法,他表示支持六四的學生,又指希望人大8‧31框架「落閘後可開番道閘」。

其他報道:6議席一或兩次補選? 聶德權稱9月較明朗

對於會否支持平反六四,楊鳴章表示六四是一件不幸和令人傷痛的事件,但自己是現實的人,反問「明知道牆硬,是否一定要向牆撞頭?」不過,他指當時的學生需要支持,又指當年的學生無私奉獻一生,以爭取人民的自由、平等、權利、公正、廉潔等,他說沒有理由不支持那些人。

楊鳴章又表達對普選的看法,「希望(人大8‧31框架)落閘後可開番道閘」,惟他質疑開閘不易,需要多方去做。

楊鳴章又說,對於諾貝爾和平獎得主劉曉波於獄中患癌並最終病逝一事,感到「心碎、心痛」,認為對方為了普遍人民的「民主、自由、平等、人權等」而付出,卻病死於獄中,他為此感到痛心,而事件已發生,「要講的都講了」。另外,他又指教會不是政治組織,但面對人權和公義的事就會發聲。

其他報道:【多圖】與林鄭、高官富商來往 新主教楊鳴章:人梗係互相利用 為服務社會

其他報道:立法會刊憲宣布4議席出缺

其他報道:「死忍」多時 吞鑽疑犯今晨終排出6粒鑽石

相關字詞﹕新主教 楊鳴章 編輯推介 六四 人大831 普選 劉曉波

上 / 下一篇新聞