港聞

下一篇
上一篇

復康資源協會涉違協議 23年無轉介個案 遭理大入稟收回租用單位 (16:18)

理工大學於多年前獲馬會捐款逾4000萬,興建「香港理工大學賽馬會復康科技中心」,並與慈善組織復康資源協會合作。協會每年繳付1萬元租用中心房間,條件是協會如遇任何復康人士需要新的復康輔助工具,須將個案轉介至中心。惟理大指協會自1994年起再沒有轉介任何個案,遂於前年去信要求協會遷出。但協會拒絕離開,理大遂於日前入稟高院要求法庭頒令協會交吉,及禁止協會佔用單位。

其他報道:楊潤雄:蔡若蓮第一人選 蔡:無推薦過自己

原訴為香港理工大學,被告為復康資源協會。理大於入稟狀指,為了讓理大能研製復康輔助工具,理大早年與被告合作,讓被告在中心開設門診服務,但要轉介有需要的個案予中心研製工具。雙方亦於1988年簽定協議備忘錄。

惟理大指,上一次協會轉介予中心的個案已是1993年,自1994年起已再沒有任何個案轉介中心跟進。理大認為雙方的合作失去意義,遂於前年去信要求協會遷出,惟協會回信指理大要求不合理,拒絕交出單位。

復康資源協會其後回應指,協會並非香港復康會轄下機構。香港復康會已於1991年將復康用具資源中心(即復康資源協會前身),交由醫院管理局接收管理,該中心亦於1992年獨立成為復康資源協會。

其他報道:「死忍」多時 吞鑽疑犯今晨終排出6粒鑽石

其他報道:補習導師打瘀學生臀 判100小時服務令

其他報道:【副局委任】羅致光稱刻意揀不同政黨副手 徐英偉被記者考問最低工資

相關字詞﹕理工大學 賽馬會 復康資源協會

上 / 下一篇新聞