港聞

下一篇
上一篇

【短片+多相】垃圾潮襲港泳灘 清潔工人連日趕清理垃圾路 (16:03)

本報記者昨於屯門黃金泳灘再發現岸上出現大量垃圾,記者今日 (2日) 再前往黃金泳灘現場視察,發現「垃圾潮」景象明顯改善,逾9成半垃圾都已被清走。惟附近的舊咖啡灣泳灘仍有約100米的「 垃圾路」,現場有7至8名清潔工人在清理垃圾,未見有市民於該灘游泳。

有清潔工人表示,今晨約7時以黃金泳灘作起點,繼續昨天的清理垃圾工作,現時黃金泳灘已清理逾9成半的垃圾。本報記者續前往舊咖啡灣泳灘觀察,發現仍有約100米長的垃圾尚待清理,當中包括一些藥樽、玻璃樽、發泡膠以及一般普通垃圾。

清潔工人張女士指出,這些垃圾夾雜針筒等大量醫療廢物,擔心安全之餘,只好多留意及戴上膠手套。

環保署日前初步推測,垃圾湧現與上月深圳與本港北區出現暴雨及水浸有關,垃圾漂向本港西面水域後,受西南風影響沖上黃金泳灘,造成「垃圾潮」。

相關字詞﹕黃金泳灘 垃圾潮 舊咖啡灣

上 / 下一篇新聞