港聞

下一篇
上一篇

【劉曉波三七】中聯辦外抗議 支聯會促放海祭人士 籲還劉霞自由 (15:52)

今天是已故諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世「三七」,支聯會發起遊行,抗議中共拘捕參與劉曉波「頭七」海祭的人士,並要求立即還劉曉波遺孀劉霞自由。

其他報道:【副局委任】羅致光稱刻意揀不同政黨副手 徐英偉被記者考問最低工資

支聯會發起遊行,連同社民連梁國雄、民主黨胡志偉、工黨何秀蘭、街工梁耀忠等約50多人,由西區警署遊行至中聯辦。遊行人士高舉印有「海祭無罪 自由劉霞」等標語的橫額和紙牌,並高叫「哀悼曉波」等口號遊行,沿途有警察拍攝紀錄遊行過程。

遊行人士到達中聯辦門外後,由梁國雄帶領眾人默哀3分鐘。眾人其後把聲明及標語貼在中聯辦門外,之後和平散去。

支聯會副主席蔡耀昌稱,據了解有至少6名參與劉曉波「頭七」海邊公祭的內地公民被刑事拘留,支聯會要求中共立即釋放合法地表達聲音的內地公民。他又指劉霞是無罪,促請中共讓劉霞回家,並自由地選擇生活方式。

 

其他報道:6議席一或兩次補選? 聶德權稱9月較明朗

其他報道:「死忍」多時 吞鑽疑犯今晨終排出6粒鑽石

 

相關字詞﹕劉曉波 劉霞 梁國雄 胡志偉 何秀蘭 梁耀忠 蔡耀昌 編輯推介

上 / 下一篇新聞