港聞

邱騰華稱將就大灣區發展建立諮詢平台 不回應會否與梁振英合作 (15:49)

商務及經濟發展局長邱騰華(右二)與政制及內地事務局長聶德權(左二),今午一同見記者。邱騰華未有帶同新任政助馮海容到場,他說,馮將於下月上班,現正處理其工作交接及放棄外國國籍。

其他報道:「死忍」多時 吞鑽疑犯今晨終排出6粒鑽石

邱又說,今早剛成立商務及經濟發展局Facebook專頁,Facebook以「迎商」兩字做頭像,盼透過社交媒體多接觸大眾,亦希望透過平台,可將一些港人營商的小故事放上去,接觸更多人。

邱騰華多次提到一帶一路及大灣區發展商機,他說未來將擴大工業貿易署下的諮詢委員會,日後將「一台多用」,重新組織團體,就大灣區發展諮詢建立平台。

被問到前特首及現任全國政協副主席梁振英,多次提及一帶一路及大灣區商機,商經局未來會否與梁合作,邱未有正面回應,只是說上述發展涉多個範疇,愈多人在不同崗位做愈好。

新任商經局副局長陳百里亦有到場,被問到有立法會議員指不認得他,陳回應稱,他以往接觸較多立法會議員助理做游說工作,未來將繼續深化。陳又說,以往曾任職上市藥廠、亦做過不同初創企業,相信其經驗可以有助他在商經局的工作。

邱騰華此前是梁振英政府的特首辦主任。

其他報道:補習導師打瘀學生臀 判100小時服務令

其他報道:【副局委任】羅致光稱刻意揀不同政黨副手 徐英偉被記者考問最低工資

相關字詞﹕邱騰華 梁振英 陳百里 一帶一路 大灣區

上 / 下一篇新聞