港聞

下一篇
上一篇

【6議席出缺】一或兩次補選? 聶德權稱9月較明朗 (15:38)

立法會先後有6名議員被法庭裁定撤銷資格,包括去年梁頌恒及游蕙禎(DQ2),及最近4人梁國雄、羅冠聰、劉小麗、姚松炎(DQ4)。政制及內地事務局長聶德權今日指現時未能確實回答是一併補選6議席,還是分開2次補選,但透露9月應該有較明朗答案。

其他報道:新副局陳帥夫 Call舊同學慢必

民主派一直要求兩批DQ議員空缺分開補選,但聶德權指補選安排要按「常理」去安排。他指DQ案仍有法律程序,梁、游案向終審法院上訴申請是否獲接納,本月25日有結果,而DQ4案件的申請上訴期限在9月,未知4人會否上訴,而兩件事時間接近,故會留待兩件事司法程序清晰之後,屆時便按實際情況處理補選,故大概9月便有較明確答案。他稱無法承諾當梁、游案終結,便先安排補選這兩個議席。

另外,立法會今日刊憲,指根據高等法院裁決,原屬於新界東選區梁國雄、港島選區羅冠聰、九龍西選區劉小麗,以及建築、測量、都市規劃及園境界別的姚松炎的立法會議席出缺。

其他報道:林鄭盤點團隊工作稱充實 供應政策雙管齊下改善房屋問題

其他報道:林鄭指楊潤雄推薦蔡若蓮 否認有人硬塞名單

其他報道:任副局惹反對 蔡若蓮籲「給時間」 葉建源稱如摑選民一巴 將嚴格監察

相關字詞﹕梁頌恒 游蕙禎 梁國雄 羅冠聰 劉小麗 姚松炎 聶德權 編輯推介 補選 dq議員

上 / 下一篇新聞