港聞

印度男斬印尼前女友頸胸 官指案情嚴重押至月底判刑 (14:42)

持「行街紙」留港的印度籍男子,去年因感情問題,於元朗屋內用利刀斬傷前女友頸部及胸壁。印度籍男子今於高院承認,一項有意圖而傷人罪,法官指本案案情非常嚴重,欲進一步了解事主康復狀況,故押後案件至本月31日判刑,待索事主的創傷報告。

其他報道:【為港爭光】譚芷昀《全美一叮》晉級 驚訝獲得Golden Buzzer

被告Jatinder Singh(35歲),為酷刑聲請人士,2014年來港,被捕時無業。本案事主Syairoh(40歲)本為印傭,但後來亦持「行街紙」留港,與其他持「行街紙」的人士,一同居住在元朗白沙村。

案情指,兩人於2015年初成為情侶,被告搬到白沙村與事主同住。惟數月後,事主發現被告為人暴力,遂提出分手。被告搬往同屋另一房間居住,但不停要求事主復合,更不時跟蹤事主。

去年1月7日,被告跟隨事主至元朗,遭事主發現後掌摑事主。同日晚上,事主在被告房外,要求被告解釋跟蹤她的原因,被告變得激動,叫事主小心及揚言會殺她。

翌日中午,當事主站在被告房門外時,被告右手手持一把刀鋒長7吋的利刀,一言不發地從右至左斬向事主喉嚨,然後再刺向事主左腹。事主頸部即時血流如注,被告隨即逃去。

被告同日晚上被捕,他於警誡下指自己曾斬傷女友。他後來亦在警誡下指自己想與事主結婚,但事主不喜歡他。他聲稱他不清楚為何事主胸壁上會有傷口,又指當時逃去是怕被其他男子毆打。

其他報道:獲局長薦為首選 蔡若蓮稱優先處理36億撥款 「先急業界所急」

其他報道:楊潤雄:蔡若蓮第一人選 蔡:無推薦過自己

相關字詞﹕意圖傷人 法庭

上 / 下一篇新聞