港聞

下一篇
上一篇

【短片:副局委任】羅致光稱刻意揀不同政黨副手 徐英偉被記者考問最低工資 (14:15)

特首林鄭月娥昨午委任首批10名副局長和8名政治助理,部分今天履新。勞工及福利局長羅致光和副局長徐英偉今日會見傳媒,羅致光指副局長人選是由他揀選,且是刻意找政治背景與自己有差異的合作伙伴,徐英偉則形容自己在勞工議題上是新手。

其他報道:獲局長薦為首選 蔡若蓮稱優先處理36億撥款 「先急業界所急」

羅致光指副局長的人選是由他挑選,他指自己是民主黨前黨員,徐英偉是民建聯成員,他刻意挑選政治背景與自己有差異的合作伙伴,因為較闊的政治光譜對未來工作有幫助。

徐英偉自言在勞工議題上是新手,強調日後會多落區,和不同持份者溝通。有記者問徐英偉是否知道最低工資的金額,徐英偉回應稱,細節上不止最低工資,自己在政策的議題上要和持份者接觸,了解他們的需要,他相信有很多時間可證明他可勝任工作。羅致光則說記者的問題也可考起他,例如他亦說不出成人、長者和兒童的綜緩標準金額。

其他報道:【為港爭光】譚芷昀《全美一叮》晉級 驚訝獲得Golden Buzzer

其他報道:楊潤雄:蔡若蓮第一人選 蔡:無推薦過自己

相關字詞﹕副局任命 羅致光 徐英偉 編輯推介 副局 政治助理

上 / 下一篇新聞