港聞

下一篇
上一篇

盲亨子涉案判守行為 申請取回1.3萬元斜孭袋獲批 (13:13)

江湖中人「盲亨」詹昌盛之子、賽車手詹家圖今年6月被搜出俗稱「偉哥」的含昔多芬藥丸,被控管有第一部毒藥罪,詹家圖早前獲准自簽守行為一年,毋須留案底,但由其父贈送、價值1.3萬元的斜孭袋則被充公。他今日向法庭申請取回斜孭袋,裁判官指既然該袋有紀念價值,便不應該用它作犯法行為,最後同意歸還該袋。

其他報道:獲局長薦為首選 蔡若蓮稱優先處理36億撥款 「先急業界所急」

涉案詹家圖(32歲)報稱售貨員,控方案情稱他於今年6月7日凌晨1時許,被警員發現其斜孭袋內藏有以錫紙包裝的兩粒含昔多芬藥丸和丸碎。裁判官早前同意詹以1000元簽保守行為一年,另須支付500元堂費。

案件今於東區裁判法院進行覆核聆訊,代表詹的律師稱,詹於當日聆訊完畢後突然聯絡他,稱反對將涉案黑色斜孭袋充公。詹表示他有一次在內地賽車獲勝,父親把該袋作為獎勵送予他,有紀念意義,且該袋價值1.3萬元,對詹父來說亦不是小數目。

控方回應稱不反對詹取回斜孭袋,主任裁判官錢禮稱詹「extremely lucky」(極度幸運),勸喻他不要再使用如此具紀念價值的斜孭袋來犯罪,最後同意歸還該袋。

其他報道:林鄭盤點團隊工作稱充實 供應政策雙管齊下改善房屋問題

其他報道:任副局惹反對 蔡若蓮籲「給時間」 葉建源稱如摑選民一巴 將嚴格監察

其他報道:新副局陳帥夫 Call舊同學慢必

相關字詞﹕盲亨 詹昌盛 詹家圖 偉哥 自簽守行為 斜孭袋

上 / 下一篇新聞