港聞

下一篇
上一篇

補習導師打瘀學生臀 判100小時服務令 (12:49)

11歲男童因算術不斷出錯,補習班女導師氣急敗壞,狠狠抽打男童臀部20次致瘀傷。女導師早前承認一項襲擊兒童罪,裁判官今判刑時表示,男童傷勢令人震驚,但相信女導師在還押期間已上了寶貴一課,判她100小時社會服務令。

其他報道:垃圾潮再襲港泳灘 有內地醫療廢物 環保署:或因上月尾暴雨

被告胡翠琼(48歲)報稱是九龍仔街坊福利會補習班的女導師。被告的心理報告指出,她認為小學男生需要較嚴格對待,認同體罰是可以接受。辯方今澄清說,被告的意思是她不反對他人施以體罰,但她絕不會對學生施加體罰。

辯方續稱,早前裁判官把被告還押及明言會考慮判監,令被告的家人及以前的學生均感震驚及擔心,遂紛紛撰寫共22封求情信,請求輕判。

裁判官判刑時表示,從案發時的男童相片可見,其傷勢嚴重,瘀痕深色,令人震驚。裁判官認為,本案嚴重之處在於被告身為老師卻違反家長及學生對她的信任,惟考慮她已遭還押14天,相信她已上了寶貴一課,遂判處她社會服務令。

其他報道:林鄭指楊潤雄推薦蔡若蓮 否認有人硬塞名單

其他報道:任副局惹反對 蔡若蓮籲「給時間」 葉建源稱如摑選民一巴 將嚴格監察

其他報道:新副局陳帥夫 Call舊同學慢必

相關字詞﹕胡翠琼 編輯推介 補習導師 體罰

上 / 下一篇新聞