港聞

【短片:副局委任】發展局副局長政助履新 稱致力處理棕地 (14:20)

發展局長黃偉綸今早聯同新任副局長廖振新及政治助理馮英倫見記者。黃偉綸表示,二人均由他主動推薦,並獲特首林鄭月娥同意。至於建屋專責小組的籌備工作,黃偉綸有信心本月內可成立小組,爭取下月開展首次會議。

其他報道:【為港爭光】譚芷昀《全美一叮》晉級 驚訝獲得Golden Buzzer

黃偉綸指,兩名人選都是他主動建議,對發展局齊人「望穿秋水」。廖振新是土木署前新界西拓展處長,黃偉綸指,廖在任期間主責新界西發展,因未來發展局多個項目亦於新界西發展,希望廖有關經驗可繼續為發展局出謀獻策。

廖振新指,擔任新崗位心情緊張興奮,會盡快投入崗位,他希望可盡快發展棕地,以減少土地供應不足的問題。馮英倫留任政治助理,但有指立法會議員對他印象模糊,馮表示,未來任期內會繼續與各界保持溝通聯絡。

至於建屋專責小組的籌備工作,黃偉綸稱有信心本月可成立小組,爭取下月展開首次會議。他稱,小組會就增加土地的不同方案與各持分者溝通,強調開拓土地的工作不會停。

對有學者早前建議填平船灣淡水湖建屋,黃偉綸指,現階段不會對任何建議「潑冷水」,又指無論如何天馬行空的建議都會歡迎,並會在專責小組討論。他又重申政府委託房協研究發展郊野公園邊陲,需時進行生態調查,暫未有定案。

其他報道:獲局長薦為首選 蔡若蓮稱優先處理36億撥款 「先急業界所急」

其他報道:楊潤雄:蔡若蓮第一人選 蔡:無推薦過自己

其他報道:林鄭盤點團隊工作稱充實 供應政策雙管齊下改善房屋問題

相關字詞﹕發展局 黃偉綸 副局長 廖振新 政治助理 馮英倫 建屋

上 / 下一篇新聞