港聞

下一篇
上一篇

馮敬恩圍校委罪成 陳文敏嘆可惜 稱若港大願溝通或有不同結局 (12:27)

港大校委會去年1月開會討論成立專責小組研究大學管治,被學生質疑拖延,校委會主席李國章等離開時被包圍,時任港大學生會長馮敬恩早前被裁定刑事恐嚇罪名不成立,但在公眾地方作出擾亂秩序的行為罪成。港大法律學院教授陳文敏慨嘆事件可惜,因馮敬恩關心港大發展,卻因此案影響前途。

其他報道:獲局長薦為首選 蔡若蓮稱優先處理36億撥款 「先急業界所急」

陳文敏今早在商台節目形容整件事十分可惜,因是次由大學、學院向學生提出刑事控檢,「我會好猶疑才做」。他認為,當天如果大學能與學生多一點溝通,後果或不一樣。「學生以為大學(校委)在開會後會與自己見面,但突然(校委)要由後門走,刺激學生情緒」。他強調反對任何暴力形式表達意見。

他指馮是關心香港大學發展的學生,對他被裁定罪成及對馮前途造成的打擊感到可惜,「尤其他做的不是為自己,而是為這間大學」。

另外,政府昨日任命教聯會前副主席蔡若蓮出任教育局副局長,陳文敏稱教育界對此非常憂慮,因蔡過往推廣國民教育和基本法時,曾推出偏頗的教材,「政府自己都接受不了,是否我們希望她統籌教育事務呢?」

其他報道:騰訊聊天AI「不愛黨」被關閉 批黨腐敗無能 稱中國夢是移民美國

其他報道:楊潤雄:蔡若蓮第一人選 蔡:無推薦過自己

其他報道:林鄭盤點團隊工作稱充實 供應政策雙管齊下改善房屋問題

其他報道:林鄭指楊潤雄推薦蔡若蓮 否認有人硬塞名單

相關字詞﹕陳文敏 馮敬恩 副局長 政治助理 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞