港聞

下一篇
上一篇

【短片:副局委任】楊潤雄:蔡若蓮第一人選 蔡:無推薦過自己 (11:06)

特首林鄭月娥昨午委任首批10名副局長和8名政治助理,當中包括今天履新的教育局副局長蔡若蓮。楊潤雄和蔡若蓮今早會見傳媒,楊潤雄指蔡若蓮是第一人選,蔡若蓮強調無推薦自己,她只可選擇接受或拒絕這職位。

教育局長楊潤雄指,在尋找副局長人選時,曾與不同的業界人士討論,認為蔡若蓮是合適人選,也是第一人選。楊表示,蔡若蓮無論是前線經驗或學術上都可勝任職位。他續指,副局長的責任是協助局長的所有工作。

教育局副局長蔡若蓮表示,在副局任命上,她自己無推薦過自己,強調自己只可接受或拒絕這邀請。對於外界反對她的任命,蔡若蓮表示留意到不同的意見,會細心聆聽和思考。她又表示香港是多元社會,有不同聲音屬正常,惟她希望公眾按她實際上任後做的工作來評價她,她亦相信她的工作表現可令公眾釋慮。

蔡若蓮指上任後的工作將優先處理政府在教育投放的新資源,未來工作會與不同持份者溝通聯絡,解釋政府政策。她又指未來教育施政的次序不是副局長所做的事。被問及小三基本能力評估計劃(BCA)會否擱置,蔡若蓮指還需待有更多討論和達到共識才可以確定。

其他報道:林鄭指楊潤雄推薦蔡若蓮 否認有人硬塞名單

其他報道:任副局惹反對 蔡若蓮籲「給時間」 葉建源稱如摑選民一巴 將嚴格監察

其他報道:新副局陳帥夫 Call舊同學慢必

相關字詞﹕楊潤雄 蔡若蓮 編輯推介 副局 政助 國教

上 / 下一篇新聞