港聞

【短片:上任滿月】林鄭盤點團隊工作稱充實 供應政策雙管齊下改善房屋問題 (11:20)

行政長官林鄭月娥前往東南亞外訪前見記者,概括數算上任一個月以來的工作,表示十分充實,期望未來問責團隊能落實管治新風格,她和兩位司長亦正就10月11日上任後首份施政報告展開諮詢。另在房屋方面,林鄭月娥透露將就土地供應以及政策方面改善市民住屋情況。

其他報道:林鄭指楊潤雄推薦蔡若蓮 否認有人硬塞名單

林鄭月娥表示,上任滿一個月,工作十分充實,包括通過教育新資源撥款、一地兩檢方案公布、因應流感肆虐與食衛局長陳肇始採訪公院了解公營醫療壓力等。林鄭月娥亦指各司局長在就任後積極展開工作,包括出席了20多次立法會事務委員會會議、十多次落區與區議員座談、十多次傳媒聚會以及接受逾百次訪問等。

另外,林鄭月娥表示正就10月11日上任後首份施政報告,與政務司長張建宗與財政司長陳茂波諮詢各界意見。而為建立問責團隊團隊精神,過去一個月曾與團隊舉行集思會,期望新一届政府與問責團隊能落實「管治新風格」、「為市民做實事」。

房屋方面,林鄭月娥指將會在兩方面解決房屋問題,包括由發展局長成立由專業以及非官守議員組成的專責小組,在社會開展「大辯論」以尋找土地供應來源;她亦透露將從政策協助港人置業,包括將現時房屋政策調校為置業主導、調整資助房屋定價、推出港人首次上車盤以及研究居屋可免補地價出租等。

其他報道:任副局惹反對 蔡若蓮籲「給時間」 葉建源稱如摑選民一巴 將嚴格監察

其他報道:垃圾潮再襲港泳灘 有內地醫療廢物 環保署:或因上月尾暴雨

相關字詞﹕林鄭月娥 房屋 管治新風格 編輯推介

上 / 下一篇新聞