港聞

【短片:副局委任】獲局長薦為首選 蔡若蓮稱優先處理36億撥款 「先急業界所急」 (11:01)

特首林鄭月娥昨午委任首批10名副局長和8名政治助理,當中包括今天履新的教育局副局長蔡若蓮。蔡若蓮今早會見傳媒表示,目前優先處理36億元教育新資源撥款的落實細節,會「先急業界所急」,聆聽不同持份者意見。

其他報道:任副局惹反對 蔡若蓮籲「給時間」 葉建源稱如摑選民一巴 將嚴格監察

教育局長楊潤雄與副局蔡若蓮今早共同見記者。楊潤雄稱,蔡若蓮由他自己提名,並且是他的首選,希望未來可以與副局長相輔相成處理教育工作。

蔡若蓮形容副局任命對她來說是一個挑戰,她非常認同林鄭月娥「以人為先、重視教育」的教育理念,又認同教育是香港未來的投資,願意增撥資源解決香港教育界的問題。她有信心可憑自己多年在教育界不同崗位勝任副局職務,將以「平常心、虛心」聆聽不同意見。

她說,目前優先處理36億元教育新資源撥款的落實細節,「先急業界所急」,配合局長之餘,亦會加強與業界不同持份者的溝通。

她又主動提到,明白社會有有不同意見,她稱十分樂意與大家討論,「只要不做人身攻擊,都可以與大家商討」,為香港教育前途着想,希望社會給她時間處理事務。

其他報道:林鄭指楊潤雄推薦蔡若蓮 否認有人硬塞名單

其他報道:新副局陳帥夫 Call舊同學慢必

其他報道:垃圾潮再襲港泳灘 有內地醫療廢物 環保署:或因上月尾暴雨

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 副局長 教育局 蔡若蓮 36億教育新資源 編輯推介

上 / 下一篇新聞