港聞

落車數分鐘遭搶走七人車 事主:當時印傭看車 匪徒強行拉走駛離 (23:35)

旺角半個月內發生第二宗「搶車案」。朗暉粵劇團監製統籌陳麗君今晨駕駛七人車接送親友兩名小孩上幼稚園,一度落車離開數分鐘,七人車交印傭看管,其間遭匪徒強行將印傭拉出車,繼而強搶七人車駕駛逃離。

其他報道:多間Trendyland相繼結業 持禮券顧客質疑違商品例 海關:正了解

陳麗君接受訪問時稱,車上有她的公文袋及劇團花旦張寶華的手機,其公文袋內銀包有個人證件、銀行卡及財物。陳說:「最擔心是匪徒得到我的個人資料和張寶華的手機,冒認我們向朋友或粵劇迷借錢就大件事!」今日案發後,陳及張在facebook個人專頁發帖呼籲:「我(陳)駕車KW2282及身上的財物全部(被)盜連flora(張)電話,如有任何人說是我地(哋)的要求,請不要誤信!」陳稱,對旺角鬧市光天化日下發生搶車案感驚訝。

事發今晨8時許,陳駕駛由公司(陳及張寶華為公司董事)登記的豐田Noah七人車,載同印傭,接送親友兩名小朋友到旺角上幼稚園,其間陳如前日般將車駛至朗豪坊對面、上海街557號旺角綜合大樓地下落貨區車位暫時停泊。陳因僅離開數分鐘,遂留下印傭看車及未有拔走車匙,便攜同兩個小孩離去。

陳麗君說,其間一名男子上前拍打車窗,向車內印傭稱該處有工程,要求七人車駛開,並叫印傭落車及代為將車駛到附近停泊,印傭拒絕及致電僱主,此時男子強行將印傭拉出車,再登上駕駛座將車開走,印傭一度站在車頭攔阻,但男子未有理會,印傭閃身避過,目送七人車駛離,陳接報趕返了解及報案。

警方將案列作「擅取交通工具」處理,正追緝一名年約30至35歲、蓄短黑髮的男子,他約1.65米高,中等身材,案發時身穿灰色短袖上衣。

根據資料,1993年成立的朗暉粵劇團由陳麗君及張寶華合作經營,擁有碩士學位的張寶華擔任劇團花旦,師承李寶瑩、羅家英;陳麗君則主要擔任粵劇團的監製和統籌。

上月22日凌晨3時許,一輛運送報紙的客貨車在旺角道與長旺道交界停下,疑司機無拔車匙,離開送報紙時,一名男子趁機將客貨車駕走,司機一度跳上車頭阻止,但遭拋落地受傷,最終目送車輛絕塵而去。

其他報道:【Emily Online】機管局推三跑曾研究:去北京坐高鐵比飛機「無競爭力」

其他報道:33歲長期病患女尖沙嘴打美容針疑肉毒中毒 涉事中心美得堡否認黑店

相關字詞﹕編輯推介 偷車 搶車 旺角 擅取交通工具 陳麗君 粵劇 朗暉粵劇團

上 / 下一篇新聞