港聞

下一篇
上一篇

創科局:政助張曼莉正放棄外國居權 月薪83500元 (22:41)

政府公布首批副局長及政治助理名單,創科局副局長由鍾偉強續任,政治助理則由名單中最年輕、現年28歲的張曼莉擔任。

創新及科技局長楊偉雄表示,很高興鍾偉強繼續出任副局長,同時歡迎張曼莉加入他的團隊。楊指出鍾偉強在IT界工作近30年,對科技認識透澈、底子深厚、親和力強,工作廣為業界認同,而且與他合作無間。至於張曼莉,楊則形容她是「熱心服務社會、有幹勁有熱誠的青年人」,將主力協助他聯繫政黨及游說各界。 

其他報道:【Emily Online】機管局推三跑曾研究:去北京坐高鐵比飛機「無競爭力」

創科局發言人則表示,鍾偉強沒有外國居留權,薪酬訂於局長薪酬的65%,即217,050元,張曼莉則正辦理放棄外國居留權的手續,她領取的薪酬為局長薪酬的25%,即83,500元。

張曼莉現年28歲,是已公布名單中最年輕一員。她2015年曾經以獨立人士身分,參選灣仔區議會選舉。她持有香港大學社會科學學士學位,雙主修政治及公共行政和全球研究,現任一間物業發展及投資公司執行董事兼聯席總經理助理、行政辦公室經理。她曾任灣仔區議會社區建設委員會增選委員。她現為政賢力量顧問及公共事務論壇成員。

其他報道:【班子任命】10副局僅蔡若蓮為女性 8政助中5女將 張曼莉28歲最年輕

其他報道:深圳大學女生來港失蹤3日 警方指涉盜竊被捕已提堂

相關字詞﹕創新及科技局 創科局 副局長 政治助理 政助 鍾偉強 張曼莉 外國 居留權 編輯推介

上 / 下一篇新聞