港聞

泰擬准星港旅客「E道」入境 20秒掃描護照過關 (22:37)

貴為港人旅遊熱點的泰國,正計劃允許香港和新加坡遊客在指定機場以「E道」入境,當局估計會為兩地遊客節省一半時間。

其他報道:【多圖】兩歲女聞父母聲 踩石屎到地牢留腳印路 

泰國政府打算將曼谷的蘇凡納布(Suvarnabhumi)機場和廊曼(Don Mueang)國際機場部分自動護照掃描機分配給香港和新加坡的遊客,泰國入境部門長官納塔通中將(Nathathorn Prousoontorn)指,正計劃本月或下月向新加坡和香港的用戶提供「E道」。他表示新加坡遊客「E道」入境接近100%成事,但對於香港的入境,他們仍在討論。

納塔通估計,遊客利用「E道」入境,可免卻現在需時30分鐘的排隊,每位遊客處理入境手續的時間會由1分鐘減至20至30秒。納塔通表示,想使用「E道」的旅客要先向入境部門註冊,上載其信息至系統,「註冊成功後,遊客將享有進出國家的優先權。」

納塔通又指,雖然每年有900萬中國旅客訪泰,香港和新加坡只有約100萬,但大部分中國旅客不會重來泰國,香港和新加坡旅客每年會多次出入。

(The Straits Times/The Nation)

其他報道:美國12囚犯靠花生醬越獄 1人仍然在逃

其他報道:深圳大學女生獨自來港後失蹤

相關字詞﹕編輯推介 泰國 入境 出境 機場

上 / 下一篇新聞