港聞

【明日見傳媒】楊鳴章接任天主教香港主教 周六主持履任祈福彌撒 (21:00)

天主教香港教區發出通告,指教宗方濟各早前已接納湯漢樞機辭任香港主教,並由楊鳴章主教接任香港主教。楊將於明日會見傳媒,並會在本周六主持履任祈福彌撒。

其他報道:33歲長期病患女尖沙嘴打美容針疑肉毒中毒 涉事中心美得堡否認黑店

78歲的湯漢在2014年,以達75歲退休年齡向教宗請辭,當時教宗方濟各決定他延任3年,至今年屆滿,他退休後由原助理主教楊鳴章,按天主教法典接任為教區主教。

楊鳴章明日下午將會見傳媒,教區本周六(5日)下午3時在聖母無原罪主教座堂,舉行「楊鳴章主教履任祈福彌撒」,由楊本人主禮;教區並會於下周一(7日)下午舉行酒會,邀請各界人士與楊鳴章會面。

72歲的楊鳴章1945年生於上海,4歲與家人來港,後加入聖神修院,1978年晉鐸為教區司鐸。楊曾擔任香港明愛總裁,於2009及2014年分別獲任命為教區副主教及輔理主教,並改任明愛理事會主席。

其他報道:【Emily Online】機管局推三跑曾研究:去北京坐高鐵比飛機「無競爭力」

其他報道:【班子任命】10副局僅蔡若蓮為女性 8政助中5女將 張曼莉28歲最年輕

相關字詞﹕天主教 香港教區 湯漢 楊鳴章 主教 教宗 方濟各 明愛 編輯推介

上 / 下一篇新聞