港聞

下一篇
上一篇

33歲長期病患女尖沙嘴打美容針疑肉毒中毒 涉事中心美得堡否認黑店 (19:50)

33歲女子疑在美容處注射肉毒桿菌後,醫源性肉毒中毒,四肢肌肉無力、左眼瞼下垂及面部肌肉無力,現時情況穩定,衛生署衛生防護中心正調查事件。

其他報道:蔡若蓮稱做副局平常心 籲反對者給予時間空間

33歲女病人有長期病患,7月12日在尖沙嘴一美容處所為兩邊小腿注射肉毒桿菌毒素,病人指注射程序由醫生進行,至7月16日出現視力模糊、暈眩、全身乏力及呼吸困難等病徵,31日到明愛醫院求醫,臨牀診斷為懷疑醫源性肉毒中毒。據了解涉事公司的是美得堡醫學抗衰老中心,位於尖沙嘴加拿分道20號加拿芬廣場1106A室。

防護中心發言人指,署方正繼續調查,肉毒桿菌毒素美容效果短暫,亦會逐漸消失。若獲轉介由醫生施行注射程序,消費者應了解醫生的全名,並查閲香港醫務委員會註冊醫生名單,同時查詢其專業資格和相關資歷。

尖沙嘴美得堡醫學抗衰老中心負責人李先生表示,涉事客人2014年已開始光顧中心,包括注射肉毒桿菌毒素。李先生表示,該中心的醫生為涉事客人注射肉毒桿菌毒素,雙腿合共350個單位。

李又指,從該名女士沒有透露她有長期疾病,當日簽署同意書時,被問及有否長期服用藥物、慢性疾病、藥物敏感等問題,全部皆稱否。李稱,該名客人曾於上月29日到中心,並稱感到不適,中心的醫生檢查其心跳及脈搏均正常,其後送她回家,翌日再有致電她跟進,但無異常。李強調中心不是黑店,知道處理事件需有透明度,會與衛生署跟進事件。

其他報道:【短片】首批10副局8政助名單出爐 蔡若蓮任教育局副局長 明日履新

其他報道:深圳大學女生來港失蹤3日 消息指涉盜竊被捕

相關字詞﹕編輯推介 肉毒中毒

上 / 下一篇新聞