港聞

美容院無醫生在場為客打水光槍 東主認罪稱願頂證代理商 (18:54)

近年大行其道的水光槍美容療程,被衛生署判斷為醫療行為,須醫生在場監管。有深水埗美容院東主聲稱因無知誤墮法網,被警員「放蛇」揭發,美容院沒有註冊醫生在場下進行水光槍療程,東主今日承認無牌行醫,辯方指代理商「醫之美」向東主明確表示療程毋須領牌或醫生在場,「只要咁打就會靚」,東主願意作證人指證該代理商。

其他報道:深圳大學女生來港失蹤3日 警方指涉盜竊被捕已提堂

涉案美容院名為Emma Angel Beauty Concept,其東主馮永浩今日在西九龍裁判法院承認無牌行醫,暫准保釋等候8月23日判刑,其間索取其社會服務令報告。

案情指於去年4月,2名女警喬裝成顧客光顧涉案美容店的水光槍療程,價值1999元,其間一名女職員帶女警到一間貴賓房,並解釋療程程序,她會先把麻醉膏塗抹在顧客皮膚上,再用注射器把透明質酸打入皮膚內。女警被塗抹麻醉膏後,藉辭怕痛離開,其後警員便到該美容院調查,東主馮永浩承認自己是負責人,在警誡下保持沉默。

衛生署職員羅醫生根據該女職員的說法,判斷其水光槍療程包含注射的動作,屬於醫療行為,而在美容院內被搜出的乳霜及麻醉膏則被確認是第一部毒藥。

辯方為馮求情時透露,馮以前是一個成績相當好的化妝品銷售員,前年為改善生計開始報讀很多課程,其中一個課程由醫之美香港有限公司開辦,講者介紹該公司從韓國引入美容產品,包括水光槍療程。辯方引述馮稱,講者說該水光槍療程不需要醫生在場,亦毋須領牌,任何人「只要咁打就會靚」,馮出於天真,向對方支付10萬元買入有關儀器、注射針及藥物。辯方指若律政司檢控提供該等美容產品的公司,馮「絕對願意做證人」。

根據公司查冊資料,醫之美(香港)有限公司董事為Kwok Pik Yin Connie,名字與藝人張兆輝的妻子郭碧妍相同,在醫之美的公司網頁上,亦擺放了多幅張兆輝的相片。

至於案中美容師歐嘉欣(36歲)則被控管有第一部毒藥及無牌行醫,她否認以上兩罪,案件押後至9月5日預審,控方透露將會有16名控方證人。

其他報道:項明生涉非禮案 FB發文稱「願我遠離一切敵意與危險」

其他報道:23歲女子遇電騙失財100萬

相關字詞﹕水光槍 美容 衛生署 醫生 醫療 無牌行醫 第一部毒藥 醫之美 張兆輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞