港聞

【短片:一地兩檢】拒明日參觀西九總站 民主派稱不會「做show」 (18:36)

民主派今日開會一小時,決定不應港鐵邀請在明日參觀西九高鐵總站,而是待周四立法會內務委員會特別會議後,再在秘書處安排下與政府官員到總站視察,了解一地兩檢安排。

其他報道:深圳大學女生來港失蹤3日 消息指涉盜竊被捕

民主派會議召集人涂謹申認為,如無經過會議向官員了解就參觀,而是由港鐵安排職員講解,「並非我們主要要了解的題目」,他們希望在周四會議後,實地了解一地兩檢的法律安排如何在總站實施,是否符合《基本法》及一國兩制。

公民黨黨魁楊岳橋形容明日由港鐵安排的視察是「本末倒置」,認為要先由官員解答原則性的問題,才會考慮視察技術上的事,「如果唔係就咁去睇,戴頂工程帽,同你做場show(表演),唔係民主派會做的事情」。

另一立法會議員毛孟靜稱,她本來已報名參與明日的視察,希望了解劃設邊界的安排,但經討論,認同集體杯葛明日的參觀,故與另一民主派議員向港鐵表明不會參與。

其他報道:蔡若蓮稱做副局平常心 籲反對者給予時間空間

其他報道:【短片】首批10副局8政助名單出爐 蔡若蓮任教育局副局長 明日履新

其他報道:【短片】福建中學學生挺蔡若蓮任副局 但更望留任校長

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 一地兩檢 民主派 泛民 基本法 地鐵

上 / 下一篇新聞