港聞

下一篇
上一篇

【班子任命】10副局僅蔡若蓮為女性 8政助中5女將 張曼莉28歲最年輕 (19:10)

行政長官林鄭月娥曾稱,希望能有更多女性加入管治班子,在各司局長任命中,只有食衛局長陳肇始一名女性。今午公布的副局長及政治助理名單,10位副局長中有蔡若蓮一名女性;而8名政助中則有5名女將。

其他報道:蔡若蓮稱做副局平常心 籲反對者給予時間空間

教育局副局長 蔡若蓮

現年50歲的蔡若蓮是教聯會前副主席,從事教育工作20多年,自1988年起任教中學逾10年,其後任職教育局,負責校本課程及語文教學支援工作。自2013年起任職中學校長,其間亦有參與社會及教育服務工作,包括創立香港教師夢想基金,以及參與撲滅罪行委員會及青年事務委員會的工作。她持有香港中文大學語言學碩士、教育碩士及教育博士、香港浸會大學中國語言及文學碩士學位。

創新及科技局局長政治助理 張曼莉

張曼莉現年28歲,是已公布名單中最年輕一員。她2015年曾經以獨立人士身分,參選灣仔區議會選舉。她持有香港大學社會科學學士學位,雙主修政治及公共行政和全球研究,現任一間物業發展及投資公司執行董事兼聯席總經理助理、行政辦公室經理。她曾任灣仔區議會社區建設委員會增選委員。她現為政賢力量顧問及公共事務論壇成員。

商務及經濟發展局局長政治助理 馮海容

民主思路成員馮海容現年29歲,擁有公共行政(國際發展)碩士學位,她的父親是醫管局新界東醫院聯網前總監馮康。現於一所國際公共關係顧問公司任職,為企業、國際組織、非政府組織及政府提供傳訊服務。

環境局局長政治助理 歐詠芷

留任環境局政助的歐詠芷現年41歲,她曾任職亞洲電視,負責資訊節目。於2005年至2012年,任職香港地球之友專責廢物管理政策研究及推廣工作。

財經事務及庫務局局長政治助理 楊寶蓮

現年31歲的楊寶蓮,現時是團結香港基金的高級研究員。她持有美國普林斯頓大學公共及國際關係學士學位,並曾在多家金融機構任職,包括摩根士丹利亞洲有限公司和香港金管局負責研究項目。

民政事務局局長政治助理 黎穎瑜

原任勞福局政助的黎穎瑜轉任民政局政助,她現年40歲,加入政府前,黎穎瑜曾擔任齊心基金會副行政總裁,亦曾於智經研究中心任職政策倡議總監。

其他報道:【短片】首批10副局8政助名單出爐 蔡若蓮任教育局副局長 明日履新

其他報道:深圳大學女生來港失蹤3日 消息指涉盜竊被捕

其他報道:【短片】福建中學學生挺蔡若蓮任副局 但更望留任校長

相關字詞﹕副局長 政治助理 蔡若蓮 編輯推介 張曼莉 馮海容 歐詠芷 黎穎瑜 楊寶蓮

上 / 下一篇新聞