港聞

下一篇
上一篇

中大深圳畢業證書被指極似香港中大 校方:2年前已通過樣式 有清楚區分 (17:46)

有fb專頁前日公開香港中文大學(深圳)畢業證書,與香港中文大學的畢業證書比較,兩者在頂部同樣印有「香港中文大學」和校徽,兩校證書的樣式被指極相似。中大校方回應,證書樣式早在2015年教務會通過,又曾向校友評議會展示證書,強調兩張證書有清楚區分。校友評議會早前在會議上亦有就證書設計發表意見。

其他報道:蔡若蓮稱做副局平常心 籲反對者給予時間空間

中文大學傳訊及公共關係處回覆本報查詢,指證書的式樣早於2015年在中大教務會通過(教務會成員包括老師及各書院、學院學生會及中大學生會代表),並已於同年5月在由中大校友評議會所舉辦的校友座談會上展示。校方續指,兩張證書有清楚區分,指中大深圳證書上清楚註明學生畢業於中大深圳,以及其於中大深圳所屬之書院,證書亦有中大深圳校長的簽署。對於有校友就更改中大深圳證書樣式提供意見,中大表示樂意和校友評議會保持溝通。對於校方會否公開中大深圳畢業證書的樣式,校方則未有回應。

校友評議會與校方上月13日舉行會議,討論有關中大深圳畢業證書及成績單事宜,會上亦有展示中大深圳畢業證書的樣本。根據會議紀錄,中大深圳2016年尾已頒發首批畢業證書予第一屆碩士課程畢業生,將於明年頒發第一批學士課程畢業證書。校友評議會成員在會議上有就證書設計提出數項意見,指證書上沒有反映中大深圳與深圳大學的合作關係;沒有釐清中大深圳是否中大分校;證書包含中大校長及中大深圳校長的簽署,容易令人誤會該校有兩名校長;證書標題宜為香港中文大學(深圳)或香港中文大學(深圳)與深圳大學並列等等。會議上亦有討論中大深圳有關事宜,有人提問中大是否可以對中大深圳有控制權,中大校董阮德添指,中大在資金上並沒有顯著的擁有權,僅將中大的教學理念、模式及課程引入中大深圳,屬於技術及知識上的轉移。

其他報道:中大深圳畢業證書曝光 校友:樣式與香港中大極相似

其他報道:【短片】首批10副局8政助名單出爐 蔡若蓮任教育局副局長 明日履新

相關字詞﹕中大深圳 中大 畢業證書 編輯推介

上 / 下一篇新聞