港聞

在職中學教師帶薪外國進修計劃 首階段35名額即日起接受申請 (17:26)

今年施政報告中提出為期3年的「在職中學教師帶薪境外進修計劃」,教育局今公布首輪計劃詳情,具5年教學經驗的中學全職常額教師可申請往澳洲或芬蘭進修,整個計劃明年4月開始。名額暫有35個,參與教師可享有全薪進修假期、機票及課程費用等。

其他報道:【短片】首批10副局8政助名單出爐 蔡若蓮任教育局副局長 明日履新

計劃暫有兩間大學提供課程,包括教授跨學科學習及開拓與創新教育的芬蘭University of Jyväskylä,以及教授照顧有特殊教育需要學童的澳洲Deakin University,分別提供15及20名額。計劃共8至9星期,獲選教師將在香港預課一星期,接着前往當地上課及駐校體驗等,逗留5至6周,回港後有2周時間寫報告及計劃書等。

教育局首席助理秘書長(專業發展及培訓)容寶樹指收集業界意見後,選擇下學期進修原因是對學校影響較小,另亦要遷就當地學校放假時間。他又稱明白前線教師工作沉重,為讓教師專注進修,其所屬學校以實報實銷形式,獲發津貼聘請代課老師。他又指現時仍與其他學校洽商中,若成功可提供多15個名額,現時傾向STEM課程。

申請日期由即日起至10月6日。申請教師需為具5年教學經驗的常額教師,而申請前往澳洲的教師需完成30小時或以上「照顧有特殊教育需要學生」的培訓;具備相關教育或規劃經驗,或學校特殊教育需要統籌主任等可獲優先考慮。局方將成立遴選委員會分配名額。獲選教師可享有全薪進修假期、機票及課程費用等。

其他報道:蔡若蓮稱做副局平常心 籲反對者給予時間空間

其他報道:深圳大學女生來港失蹤3日 消息指涉盜竊被捕

相關字詞﹕在職中學教師帶薪境外進修計劃 中學教師 澳洲 芬蘭 進修 教育 教育局 教師 學習 中學 特殊教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞