港聞

【短片】港產單輪電動滑板 望獲政策支持打造短途交通工具 (17:16)

電影《春嬌救志明》其中一幕,飾演「志明」的余文樂在街頭教導歐鎧淳使用一部單輪平衡電動滑板(Surfwheel),這部電動滑板是由香港科技園公司的培育計劃成員公司Koofy Development Limited開發,公司聯合創辦人馬頌棋表示,電動滑板讓用家在陸地體驗衝浪感覺,並希望成為智慧城市下的短途交通工具,可獲政策支持,希望政府與創科界多溝通。

其他報道:蔡若蓮稱做副局平常心 籲反對者給予時間空間

電動滑板至今推出至第二代,採用實木與鋁合金支架,配置8寸扁平輪胎、動力電機和鋰電池,並已改良至重量僅8公斤,馬頌棋希望日後就如個人電腦或手機般,可帶電動滑板出外代步。他說,充電1小時30分鐘後,電動滑板可行駛1小時和12公里,硬地和草地都可使用。

馬頌棋表示,公司至今與海外發行商簽了價值1億港元的發行合約,去年更與美國電影公司華納兄弟簽約,推出「蝙蝠俠」等版本的滑板,並正在日本眾籌,希望賣出200部滑板,打入日本市場。香港作為研發基地,他希望打造香港人創業的獨有品牌。

另外,今年2月進駐科學園的原動力科技有限公司專注開發沉浸式虛擬實境與增強實境技術的研發,開發VirCube及配合使用的教學平台Schology,在3米乘3米的空間瀏覽3D場景,目前已有兩所中學購入系統,料新學年作智慧教學用途。VirCube首席執行官及首席技術官曾俊雄表示,該平台除提供100個預設場景,用家還可視乎自己所需,利用3D技術製作合適場景。

其他報道:【短片】首批10副局8政助名單出爐 蔡若蓮任教育局副局長 明日履新

其他報道:深圳大學女生來港失蹤3日 消息指涉盜竊被捕

相關字詞﹕單輪平衝電動滑板 春嬌救志明 志明 科技園 交通工具 智慧城市 納兄弟 蝙蝠俠

上 / 下一篇新聞