港聞

下一篇
上一篇

【副局任命】蔡若蓮稱做副局平常心 籲反對者給予時間空間 (16:41)

新一屆政府公布首批副局長及政治助理人選,當中包括剛辭去中學校長和教聯會副主席職務的蔡若蓮出任教育局副局長。自6月中旬傳出蔡若蓮可能擔任副局長的消息以來,蔡若蓮一直未正面回應,今午4時政府甫公布人事公告,蔡若蓮即以短訊回覆《明報》,其後亦接聽電話,她對任命表示「平常心,只是崗位不同」,但亦新崗位與學校所面對的責任和情況不同,認為任副局長「好大挑戰」,但「做人應該對自己有信心」。

其他報道:【短片】首批10副局8政助名單出爐 蔡若蓮任教育局副局長 明日履新

蔡若蓮表示,多日來未能回應傳媒查詢她感到「不好意思,非常抱歉」,指明早履新會第一時間與大家見面。至於會否推動國教科和未來會負責什麼工作,她指明早將一次過回應記者問題。被問到辭任教聯副主席原因,她指一直以來工作都很忙,未來希望專心工作,辭任是應該和合適的。她又說,未來會與不同政治光譜的人溝通,呼籲反對者「給她一點時間和空間」,讓她可先做好新工作。

明報今早到福建中學(小西灣)守候,但未見蔡的蹤影。有學生指蔡平日為人親切,支持她擔任副局長和推行國民教育,惟希望她可一邊任副局長,一邊做校長;亦有學生對蔡任副局表示「沒所謂」。

其他報道:深圳大學女生來港失蹤3日 消息指涉盜竊被捕

其他報道:【短片】福建中學學生挺蔡若蓮任副局 但更望留任校長

相關字詞﹕編輯推介 蔡若蓮 副局 政助 教育局 國教

上 / 下一篇新聞