港聞

【短片:副局人選】福建中學學生挺蔡若蓮任副局 但更望留任校長 (13:42)

已辭任教聯會副主席、盛傳將出任教育局副局長的蔡若蓮,今早沒回到其任職校長的福建中學(小西灣),校方指校董會未公布任何關於蔡若蓮辭職與否的消息。該校學生則稱,從媒體得知蔡會出任副局長,但未聽聞她已辭任校長,有學生支持蔡任副局長,也認為需要推行國民教育。

其他報道:項明生涉非禮案 FB發文稱「願我遠離一切敵意與危險」

即將升中五的李同學和褚同學指蔡若蓮平日對學生親切,上任後推行圖書館翻新,也有推行英語計劃,認為她「做得幾好」。

蔡若蓮辭任副主席的教聯會年前推出國教科教材套,形容中國共產黨是「進步、無私和團結的執政集團」,其後激發了民間反國教科運動。被問到是否認同上述句子和應否推行國教科,李同學和褚同學均指共產黨是團結的,但現時則貪污嚴重;他們指應推行國教科,認為是否洗腦則「見人見智」,稱每人都要有中國歷史知識。至於知否國民教育教些什麼,他們則反問是否「通識政治?」其後指教育局應出指引,「我們都不知道教些什麼」。

至於蔡若蓮曾於立法會教育界選舉中落敗,但仍獲委任副局長,他們說「如因輸了立法會而不能做副局,有點可惜」。他們支持蔡任副局長,但更希望她能繼續擔任該校校長,又稱「雖然她輸了民意,但會推一些好政策」。

另外,升中五劉同學則稱,對蔡是否任副局長「沒所謂」,因自己快將畢業;至於蔡未上任已備受外界抨擊,她指自己保持中立,沒意見。

其他報道:副局政助今公布 蔡若蓮最快明上任 教聯黃均瑜祝福「迎難而上」 葉建源:事情不會簡單過去

其他報道:僱傭公會:內地視菲傭為「家庭教師」教少主英語 更具吸引力

其他報道:23歲女子遇電騙失財100萬

相關字詞﹕蔡若蓮 福建中學 教育副局 編輯推介 副局長

上 / 下一篇新聞