港聞

【短片】首批10副局8政助名單出爐 蔡若蓮任教育局副局長 明日履新 (16:13)

林鄭月娥新政府上場一個月,首批副局長與政治助理人選終於揭盅。政府今午公布的名單包括10名副局長及8名政治助理,其中包括已辭去福建中學(小西灣)校長職務的蔡若蓮,她一如外界所料獲委任為教育局副局長,明天履新。

其他報道:【短片】福建中學學生挺蔡若蓮任副局 但更望留任校長

副局長名單:

教育局副局長:蔡若蓮(前中學校長,8月2日履新)

政制及內地事務局副局長:陳帥夫(原任運房局副秘書長,8月3日履新)

食衛局副局長:徐德義(原任九龍東醫院聯網總監、基督教聯合醫院行政總監,8月7日履新)

勞福局副局長:徐英偉(原任民政局政助,8月2日履新)

保安局副局長:區志光(原任警務處刑事及保安處長,8月2日履新)

商經局副局長:陳百里(原任商經局政助,8月2日履新)

財經事務及庫務局副局長:陳浩濂(自由黨成員、中西區區議員、現任跨國銀行環球市場部董事總經理,8月16日履新)

創科局副局長:鍾偉強(留任,8月2日履新)

發展局副局長:廖振新(原任土木工程拓展署新界西拓展處長,8月2日履新)

環境局副局長:謝展寰(原任環境保護署副署長,8月2日履新)

名單中未有公務員事務局、民政事務局、運輸及房屋局副局長人選。

政治助理名單如下:

保安局政助:劉富生(留任、8月2日履新)

環境局政助:區詠芷(留任、8月2日履新)

發展局政助:馮英倫(留任、8月2日履新)

民政事務局政助:黎穎瑜(原為勞福局政助,8月2日履新)

商經局政助:馮海容(民主思路成員、現任職國際公共關係顧問公司,9月1日履新)

財經事務及庫務局政助:楊寶蓮(團結香港基金高級研究員、8月16日履新)

創新及科技局政助:張曼莉(現任物業發展及投資公司執董兼聯席總經理助理、行政辦公室經理,9月8日履新)

運輸及房屋局政助:符傳富(自由黨青年團主席,8月2日履新)

名單中未包括教育局、政制及內地事務局、食物及衛生局、勞福局、公務員事務局政助人選。

外界近日盛傳無綫首席記者吳璟儁、港台節目《城巿論壇》主持人蘇敬恆分別出任政制及內地事務局以及食衛局政助,但今日公布的名單未見兩人名字。

林鄭月娥稱,委任的副局長和政治助理都認同她的競選政綱以及新一屆政府的管治理念,他們都是有心、有力、有承擔的人才,日後定能在各自的政策範疇有所發揮,協助局長廣泛聯繫社會各界,加強行政和立法機關之間的溝通,積極從多渠道聆聽意見及解釋政府的政策和措施,達致有效施政,建設更美好的香港。

其他報道:蔡若蓮稱做副局平常心 籲反對者給予時間空間

其他報道:深圳大學女生獨自來港後失蹤

其他報道:英少年議會讀出最長單字 惜未能納議事紀錄

相關字詞﹕副局長 政治助理 蔡若蓮 編輯推介

上 / 下一篇新聞