港聞

下一篇
上一篇

健身教練擅碌學生信用卡萬元 判120小時服務令 官稱再犯必判監 (13:10)

健身中心Fighting Arts Center健身教練偷碌中六女生的信用卡逾萬元,替其買入健身會籍,被女生指罵「學生都呃」仍無動於衷。教練早前被裁定應用虛假商品說明罪名成立,裁判官指他行為或已構成更嚴重的欺詐罪,但考慮到他有悔意,判他履行120小時社會服務令,明言若再犯必定判監。

其他報道:港大生稱以為13歲援交女滿16歲脫非禮罪 律政司覆核得直 官令改判被告罪成

案件今日在西九龍裁判法院判刑,被告張志豪(35歲)早前被裁定應用虛假商品說明罪成,法庭為他索取社會服務令報告。辯方引述報告指被告有悔意,承諾不會再犯,且他沒有不誠實罪行的定罪紀錄,建議判1至80小時的社會服務令。

惟裁判官指本案案情較嚴重,被告向學生下手,且在女事主不知情下偷碌其信用卡簽帳,「欺詐可能告到都未定」。至於涉案金額方面,裁判官指被告本來打算為事主簽2萬元,只是礙於對方信用卡有限額,最後才把簽帳金額降至逾萬元。

裁判官指被告經審訊定罪後才肯承認犯案,但考慮到感化官指被告有悔意,及他早前已被還押兩周,判他履行120小時社會服務令。裁判官又透露被告曾觸犯經營賣淫場所及酒後駕駛的控罪,質問被告「你嘅人生就係咁過喇?」勸喻他正正經經過生活,下次再犯必定判監。

其他報道:街馬辦跑步賽 邊飲啤酒邊跑 醫生指或增跌倒受傷風險

其他報道:下周一月偏食 香港大部分地方可見

其他報道:中國研開放菲傭往5大城市工作 月薪1.5萬元高港近3倍 港僱主協會:不擔心影響港市場

相關字詞﹕健身中心 fighting arts center 法庭

上 / 下一篇新聞