港聞

下一篇
上一篇

婚服公司結業走數 7新娘入稟追討2萬元 (12:07)

主打婚禮服務的太子金都廣場,再有店舖涉嫌收取68對新人訂金後突然結業,有新人在結婚前一兩日才得知沒有婚紗及姊妹裙,海關拘捕負責人逾4個月後,仍未起訴。事件中7名新娘擔心該公司清盤,今日到小額錢債審裁處入稟索償合共2萬元。

其他報道:23歲女子遇電騙失財100萬

7名事主今日聯同民主黨立法會議員尹兆堅到西九龍法院大樓遞交入稟狀,向瑋澧服裝有限公司追討合共2萬元賠償。尹兆堅表示,涉案公司於去年11月結業「走數」,葉姓東主既沒有向顧客提供婚紗及姊妹裙,也沒有退回訂金,尹共收到68宗求助個案,總計金額約14.4萬元。

民主黨其後透露,由於另有一名事主臨時決定加入入稟,最終有7名事主提出索償,涉案金額增加至約2萬元。案件將於8月31日作首次聆訊。

尹兆堅稱,海關終於在今年3月拘捕東主,但至今仍未將案件交由法庭處理,事主擔心公司及早清盤逃避責任,決定向循民事程序索償。

尹又指出,涉及婚禮服務的投訴由前年115宗急升至去年154宗,升幅驚人,希望港府應引入消費者補償基金,讓蒙受損失的消費者盡快取得補償。

今次事件並非首例,金都廣場多家囍店的同一店東湯啟文,前年收取19對新人訂金共約16萬元後突然結業,被控19項違反《商品說明條例》相關罪行。惟裁判官認為其中18項控罪中,未有證據顯示湯早知道公司運作出現問題致結業,故裁定湯僅1項不當接受付款罪罪名成立,被判履行100小時社會服務令及賠償涉案新人1780元。

其他報道:副局政助今公布 蔡若蓮最快明上任 教聯黃均瑜祝福「迎難而上」 葉建源:事情不會簡單過去

其他報道:湯漢樞機今日榮休 楊鳴章接任主教

其他報道:通訊主任上任10天撤換 特朗普:白宮沒有亂

相關字詞﹕尹兆堅 湯啟文 瑋澧服裝 金都廣場

上 / 下一篇新聞