港聞

下一篇
上一篇

「啤酒跑」捱轟 主辦方強調嘉年華非競賽 考慮取消計時 (10:34)

跑步團體「全城街馬」將於11月舉行「啤酒跑」另類賽事嘉年華,參賽者每跑400米前飲一罐啤酒,賽程1.6公里,即全程飲4罐啤酒。有關活動惹來醫學界批評,衛生署則指運動時不應飲酒,聯同多個學會和大學轄下的中心去信主辦機構呼籲不要鼓勵、允許參與者運動時飲酒。主辦人梁百行今早在電台解畫稱,活動性質是嘉年華,不鼓勵競賽,又認同醫學界專家的提醒,指正積極考慮取消在賽事中計時。

其他報道:街馬辦跑步賽 邊飲啤酒邊跑 醫生指或增跌倒受傷風險

「啤酒跑」將於今年11月4日在啟德郵輪碼頭舉行,「全城街馬」行政總裁梁百行今早出席港台節目,強調活動的性質是嘉年華,不鼓勵競賽。他舉出外國例子稱,邊飲酒邊跑步在外國已有先例。他又表示,啤酒跑的原意是吸引本身不運動的人做運動,活動的核心價值是跑步,而非啤酒。

面對醫學界的批評,梁百行認同專家的提醒,他解釋稱啤酒跑是一個派對,不是一個競賽,活動的目的不是鼓勵多喝酒。對於有人擔憂安全問題,梁百行強調自己也是跑手,而去年啤酒跑活動無人受傷,安排亦大致暢順,活動亦有購買保險。有批評指活動為每場賽事前3名跑手計時,懷疑活動鼓勵競賽,梁百行指正積極考慮取消計時。

醫學會會長蔡堅在同一節目中表示,運動時不應飲酒,指人在飲酒後,精神集中會受影響,導致運動時或有疏忽,引發危險,可能會跌倒。

其他報道:23歲女子遇電騙失財100萬

其他報道:副局政助今公布 蔡若蓮最快明上任 教聯黃均瑜祝福「迎難而上」 葉建源:事情不會簡單過去

相關字詞﹕啤酒跑 全城街馬 編輯推介

上 / 下一篇新聞